Идти

Татьяна Шмитц
Слоняешься от темноты к ночИ
Так неприкаянно и так осоловело...
И кто-то сонным голосом кричит,
Как всё на свете, боже,  надоело.
В руке зажав, как верный свой пароль,
Сухую ветку, что могла воскреснуть,
Идти себе куда-то вдаль позволь,
Не по делам и не для интереса,
А наобум. В счастливые края,
За тридевятым царством-государством,
Ещё живут, наверное, любя,
Не принимая зиму, как лекарство,
Как безнадёжность, как тоску, как ложь!
За поворотом — новая дорога,
И ты не знаешь, почему идёшь
За покосившимся на небе  лунным рогом.
Такая карма: дождь и темнота,
Пижама, чай, души окоченелость.
И снег пошёл, но даже нет следа
Желаний прежних, чтобы захотелось
В сугроб с разбегу, хохотом давясь,
Теряя шарф и в куртке нараспашку...
Своей свободой упиваясь всласть,
В штрихах вечерних, робких, карандашных
Ты вынырнешь в громадности глухой,
И сочиняя на ходу нелепость,
Кому-то скажешь вдруг: «Пойдём со мной!»,
И вместе, хоть из снега, слепим крепость...