To Prague

Леди Эльга
В воздухе кружатся звёзды, снежинки и птицы,
Ветер поёт языками забытых основ.
Мне говорили, что в прошлое не возвратиться,
Но я возвращаюсь в мой город из сказок и снов.

В небе горят синеокие острые свечи,
И тает в ладонях богемский хрусталь будто лёд.
В бокале - тягучий и пряный - таинственный вечер
В том граде, что некогда сердце похитил моё.

Неважно, как много ещё будет алых рассветов,
Янтарных закатов и нежных, как шёлк, облаков.
Я знаю, что в мире есть город, танцующий с ветром -
Мой трепетный город из песен и сказочных снов.

29.12.2019-03.01.2020.