что наша жизнь...

Василий Бухаров 62
что наша жизнь…
Молодость проходит наша на панели
Строятся все новые в городах бордели
И что же молодежи делать остается,
Когда совесть покупается и тело продается.

Перестройка грянула – «ценности» разрушили,
Мы ж разинув рты пропаганду слушали.
Думали, что детям мы оставим лучшее,
Но всучили детям политики оружие.

Беспризорность – опухоль растущая на теле,
Но хорошо все на радио и теле.
Давно стоит вопрос у нас алкоголизма –
Никто не застрахован от детского садизма.

Решает тот, кто больше всех заплатит.
Мы знаем их в лицо, но их не схватят.
Порочный круг не разорвется в одночасье,
Пока ж народ рвет себя на части.

И не устоять никак  нам зову Сирен,
Мы ж только недавно поднялись с колен,
Но лица у всех, словно в царстве Аид
И в этом хаосе свирепствует СПИД.

С каждым годом меньше в жизни смысла,
На плечах у нас с ложью коромысло,
Но идем на выборы – «Слава разным партиям!»,
Но и там законы пишут «по понятиям».

И что ж остается простому народу? –
Как в войну перебиваться с хлеба на воду,
Оружие брать и в леса подаваться? –
Хватит речами о счастье народа бросаться.

Мы черпаем воду в грязном, черном омуте,
Снова в деревнях потолки все в копоти,
Лампочка Владимира нынче стала роскошью –
«Свиньям» ни к чему жемчуга-то россыпью.

Как тут ни крути – будущее смутное,
Власть имущих порочное, распутное.
Эх, сейчас сюда бы Разина нам Стеньку,
Востру саблю, да вощену пеньку.

А пока ж народ выходит с положенья.
За грехи у Бога просит он прощенья.
И… видать другого не иметь народа,
Пусть хоть и унижен, но в душе – СВОБОДА.

P.S. Мне не надо водки и не надо «Клинского»,
Я сегодня буду слушать Полонез Огинского.

03.04.2005

Написано после Лекции, прочитанной сотрудницей с Петровки, 38 сотрудникам разных телекоммуникационных фирм ООО, снимающих помещения на ул. Казакова.