Танка и хокку

Маргарита Каранова
Нет, ни танка, и ни хокку 
Широте души не надо.
Ведь стихи – душе награда,
В них есть мысль и чувства много.
А искусственность преграды?
Инсульт фразы, сжатость слога -
И в тупик идёт дорога...