Биография

Эдуард Бененсон
Из мамы выскочив легко
Пить начала я молоко.
Начальной школы помню класс
И забродивший кислый квас.
Свой первый поцелуй с Данилой
Я полусладким загасила.
Ну а второй, там был Максим,
Разбавила полусухим.
С Евгением на выпускном
Мешала пиво с коньяком.
Илью из армии ждала
И от тоски ликёр пила.
Дождавшись, прямо у вокзала
Я бренди из горла хлестала.
Потом под свадебный салют
Метала виски, сидр и брют.
Затем законною снохою
Я налегала на сухое.
Когда родился первый сын,
Распробовать был повод джин.
Второго грудью откормила
И на кальвадос вдруг пробило.
Дочь назвала, как маму, Верой,
Что и отметила мадерой.
А свадьбы юбилей с их папой
Отпраздновала ромом с граппой.
Но изначально, для разгона,
Бутыль хлебнула самогона.
Узнав, что муж мой импотент,
Подсела с горя на абсент.
Как на работе отбатрачу,
Снимаю стресс мускатом с чачей.
Крещение внучка Егора
Запомнила сакэ с кагором.
Дочь внучку назвала Людмила
И к месту тут пришлась текила.
Мне внуки вовсе не обуза,
Когда есть ракия и узо.
Когда подолгу не уснуть,
Беру токайского на грудь.
Второй чтоб не было обидно,
Беру портвейн – и мне не стыдно.
А если врач найдет коллапс,
То вермут, херес пью и шнапс.
Подумалось мне ночью этой:
Тому, что жизнь прошла кометой
Не столь богато и легко,
Одна причина - молоко…