Отпустить бы мне мысли, как лодку...

Ольга Шибер
* * *
Отпустить бы мне мысли, как лодку, без вёсел и карты,
Чтобы плыли они в пустоту, в никуда, наугад…
Надоели мне нормы, законы, границы, стандарты,
Но без них – я боюсь, что она попадёт в водопад.

Не хочу оказаться случайно в заливах неврозов,
В реках страхов и стрессов, иль вовсе в воронку попасть.
Наша психика – это ранимый рецептор, мимоза.
Человек сам в себе может запросто сгинуть, пропасть.

К морю радости выплыть мне надо и к гавани мира…
К океану покоя душевного, к счастья ручьям…
Но не знаю пути, не могу прицепиться к буксиру,
Не считаю поправки от компаса к звёздным лучам.

Корабельный штурвал безопасно доверить лишь Богу
(Все подводные рифы Он знает – и знает обход).
Ведь способен лишь Он проложить мне прямую дорогу,
По которой – ни шагу назад и два шага вперёд…

         11.01.01