Где же воля?

Фарид Валеев
Всё меняется, но всё по прежнему,
Мы такими просто родились,
Думаем что мир моря безбрежные,
Кажется ну вот разобрались,
Близких человек пусть десять,
Ну ещё и столько же родни,
Плюс чуть-чуть по городам и весям,
Мир с овчинку, на вот посмотри,
Все живём мы в маленьких коробках,
Да даёт простора интернет,
Но эта свобода точно в скобках,
Ведь зависимость на цепь билет,
Вроде всё меняется как будто?
И теперь мы видим далеко,
На свободу смахивает смутно,
А на клетку с телеком легко,
Да верёвок точно стало больше,
Ну ещё с деньгами кандалы,
Стали жить на каторге все дольше,
Ну и где же воля покажи?