Огурец назвался груздем

Николай Сыромятников
*
бавлику огурцову
*
*
Крипто-патетики прыть крякнула уткой.
Эта мымра контрапункту противна -
розы по периметру, внутри — незабудки.
Каверзно, квазиизмято, картонно, картинно.

Если ротонду вдруг покрасить умброй,
тамбур сумбура переполняя зельем,
стать не удастся Василисой премудрой.
После похмелья разве катит веселье?

Зря залудил оцинкованный раструб
крипто абстракций посиневшее рыло.
Астры - полуживые псевдоконтрасты -
так и не выпустили свои крылья.

Мраморный склеп - микромира мерило.
След муравьиный потянется к Фудзи.
Разве тебе, пупсик, не говорили:
«... ты — огурец, а назвался груздем... »

17.12.19.