Вода

Элея Глосар
Я не стану тебе перечить -
Принимая любую форму,
Испаряясь, в твою бесконечность, -
Закипать в твоём  яром споре.
Выпадая дождем в землю
И на утро всходя росой -
Я тебе стану самой верной,
Благотворной, живой водой.
Я могу быть рекой бурлящей
И холодной, в озноб, глыбой,
До прозрачности - настоящей,
Молчаливой, морской рыбой.
И углы твои мирно сгладить,
Притереться, под стать, к порядкам.
Я не стану колоться словом,
Выпадая, в душе осадком.
Водопадами пробираться,
Сквозь рельефы судьбы нескладной,
И в покое - глотая вечность -
Быть единственной, безоглядной.