Слова

Фарид Валеев
Слова приветствий и проклятий,
Признания любви и разговор с детьми,
Стенания у гроба и распятий,
А буквы у всех слов одни,
Одни улыбку вызывают,
Другие скорбь, возможно страх,
Слова и те и эти знают,
Все их используют, но как?
Ребёнку книжку перед сном,
Читает любящая мать,
Дочь восхищается отцом,
Он хочет что-то рассказать,
Любовный шёпот вызывает трепет,
И звуки первые грудного малыша,
Слова, слова как солнце светят,
Они же убивают не спеша,
Ударом хлестким оскорбления,
Летят как пули из ствола,
Жестокость зверских преступлений,
Опишут тоже только лишь слова.