Рай

Данил Солнцев
Чистого воздуха, массив простой
Теплая, приятная телу, вода
Нежно пригревающее солнце
Кров крепкий, над головой
Утвари достаток, и пищи
Это ль не рай
Для тебя и меня, полный
Тем более что
В совокупности
Для нас, дорогая, с тобой

Если бы
Ни один из нас, не нарушал
Вышеописанную инфраструктуру
Не требовал благ сверх достаточных ему бы
Каждый Землянин, уже б, получил бы, по рай-туру
.....
В указанный выше рай бы, попал

В обществе ж нашем
Неразбериха
Сказать точнее, тут беспредел
Кто-то, в кущах полу-райских, жирует
Кто-то в нищенстве прозябает, хлебнул лиха
Капитально загруженный, путается в проволочках
Парится в неопределенности, годами порой

Без занятий полезных, вишь
Проще сказать, сопрел
Не Гарри потный, а скотный дрищ
Находится постоянно
В прострации некой
Не у дел

Скажем проще, на Земле
Мест не хватает всем под Солнцем
Спорный этот факт, без особых утех
Тупо принимается на общую веру
Это и есть, величайший
Из грехов всех наших
Смертный грех

В какую бы религию
Ты не верил
Христианство*, Католицизм**, Ислам***, Буддизм****
Все они хитро очень, опиумом вдурманиваются, в народ
Главная вера - рай для меня и тебя, и каждого
Из всех вер тех, вытравлена намеренно, правда
Их умысел, тайный сей, и объединяет
Жесткосердный оплот
Масонов сейм

Вот вам рай - ответ суров
Как это ни печально и смешно
Заключается в том, что безнадёга
На что-то, хоть
Надеяться продолжает
Бездомный ищет лишь
Он же, ребята, в шоке
Случайный
Временный
Кров


* - Христианство -  красиво прикрытое, аморальное чванство
** - Католицизм - холодность, снобизм и безразличие
*** - Попить и покушать ныне поищи сам в пустыне, да поможет тебе Аллах
**** - Буддизм - счастлив будешь лишь, во 2-й, или в 3-ей жизни
       Несчастлив пока? Значит в первой своей ты ещё пока

© 04.01.2020