В лунном сиянии снег серебрится...

Раина Жданова
В лунном сиянии снег серебрится,
А юной берёзке  друг её снится.
Он к ней спешит из далёкой страны,,
Чтобы нарядом её восхититься
Чтобы нарядом её восхититься,
И тотчас ,  не медля на ней и жениться...

Юной берёзке теперь не до сна.
Вся в ожидании друга она.
Сильный мороз её не страшит,
Голову кружит ей сильный мороз,
Голову кружит ей сильный мороз.
Но ждет она друга, рыдая до слёз...

Богатства большие Мороз сулит.
Он хочет тоже  берёзку любить.
Чары он сыплет, чтоб её убедить.
Напрасны старания злого Мороза,
Напрасны старания злого Мороза,
О друге мечтает младая берёза.


*****


НО МЕРТВА ТВОЯ дУША.

Зима в права вступила
Точно по каледарю,
Превратив природу
В серебряную зарю.

Серебряные ветви
Свисают с деревье вниз,
Серебряным облаком
Рисуя свой каприз.

Серебряным покрывалом
Накрыла всё вокруг.
Стали вдруг серебряными
И лес, и поле, и луг...

Что, что за чудачество,
Зима,  ты нам даришь
И всё всегда по-своему
Ты сделать наровишь'

Такая ты своенрвная,
Что спорить с тобой зря,
Придётся хоть на время
Побыть у тебя в друзьях.

Твой вид нас поражает,
Собой ты хороша.
Красива' Спору нету,
Но мертва твоя душа.


*********

ИНЕЙ, ИНЕЙ КАКОЙ НА БЕРЁЗЕ'

"Иней, иней какой на берёзе'
Вязью алмазной на ней кружева.
То не алмазы, а заствшие слёзы.
Красива берёзка, но еле жива"

Какие б коварства Мороз не творил,
Всё равно был он берёзке не мил.
Видно, меж ними  случилось такое,
Что навсегда он в ней чувства убил.

Гордо, укрытая пылью алмазной,
Не хочет берёза ему покориться.
При ярком сиянии холодного друга
Ей  юность её безметежная  снится.

Снится ей сад в яблоках красных,
Тепло и радость в их доме родном.
Вёснами серёжки ей ветер дарил.
Он нежно и страстно берёзу любил...

04/01/20