227

Михаил Сузи
Ничто так не обременяет душу,
Как вовремя не сказанное слово:
Оно тебя и мучает, и душит.
И сердце словно выпрыгнуть готово.
Недаром говорят, что наполнение –
И медицина это доказала –
Ничто иное, как обременение,
Когда его, естественно, не мало...
Однако извлечение, напротив,
Воспринимаем как освобождение
Или ещё точнее – облегчение, -
И, кстати, при любом возможном обороте.