The last of them

Леди Эльга
Что мне рассказать уходящим?
О чём промолчать, уходя?
Мир дышит. Он стал настоящим,
Пройдя через чрево огня.

О чём засмеяться с ручьями
И слёзы пролить над рекой?
Мир цел. Он не бредит мечтами,
В пучину шагнув с головой.

Что мне записать на страницах?
Секрет не раскроют холсты.
Мир смотрит на небо. Там птицы
Взирают в ответ с высоты.

Умелые руки из камня
Создали шедевр по частям.
Живи, мир, наполненный явью!

...В тебе больше нет места нам...