Про календарик

Андрей Веленский
И прикнопил. Прости, календарик,
коли стенку дырявил зазря.
Хабарю, как последний, чинарик.
В тридевяты сбираясь моря.
Парусами - ладошкой по вантам.
Приставными по трапу топ-топ.
Не отчаливший, то ль капитан ты.
То ли степа последний  питстоп?
Не пишите - напрасные муки.
Не звоните - где рында, где я?
Календарны ветра и разлуки.
На фарватер? Опять колея.
Скалендарен, прикноплен, хоть тресни.
Не оборван - ни воду с лица.
Зафрахтован? Семь вёрст в околесье.
Семимильным - анкор. От венца!
Дайте зрелищ, весталок и хлеба.
Чтобы небо, и звёзды взасос.
А на вантах и клотике - не был.
Непотребный, однако, матрос.