Капелька

Николай Побединский
Капелька счастья упала,
Я её не успел поймать,
В праздник Ивана Купала
Я решил на судьбу погадать,
Прыгнул выше чем пламя,
Успело меня жаром объять.

Но капелька счастья упала,
Судьба ладони успела
Волшебной силой разъять.
Но поплыли венки по течению,
На моём венке не погасла свеча,
Неужели в народе поверью,
Я сегодня в это счастье поверю,
Окунётся моя голова с горяча?

В бурлящее речное течение,
Куда прибьёт без сомнения,
К омуту заросшими ивами,
Где русалки с длинными косами,
Волшебной песней с призывами,
Не завлекут своими капризами.

Мой венок причалит к берегу,
Где цветут луга с белыми розами,
Покрыты серебристыми росами.
За моим венком я поспешу,
И свою счастливую капельку
Среди роз, покрытых росою, найду.