Трепет жизни

Инна Якуш
Мерцают капли в свете фонарей,
маня загадкой нежной мироздания.
Я ощущаю мир ещё острей,
как миг создания, его сияние.

А эхо заблудилось средь домов,
тревожа здания, стучась в сознание.
Оно, возможно, там искало кров
с налётом мании, упрямой мании.

А трепет жизни прятался в ветвях,
слагав писание, чертив признание,
заворожив безвременных бродяг,
их подсознание, и их искания.