Бумажный кораблик

Морозова Нина Ефремовна
Не престижно быть не настоящим,
О хорошем только лишь мечтать…
Не дано корабликам бумажным,
По волнам житейским уплывать.

Не дано им сразу от рожденья,
Переплыть стихии океан,
Не познать им сладкого томления,
Не изведать страсти ураган.

И когда волна с волною спорит,
Раскрывая истинную суть,
Им виденье отголоском вторит,
В яркий мир, пытаясь заглянуть.

Но плывут они по грязным лужам,
Не познав величия волны,
А им так рывок победы нужен,
Таинство пучины глубины.

Им бы на просторы, на свободу!
Только где свободы той возьмешь?
Не узнав, какого они роду,
Погибают от людских подошв.

Но в своих мечтах они отважны,
Не хотят до срока умирать…
Суждено корабликам бумажным
Моря никогда не увидать.