старые дворы

Джелла Терра
В допожарных московских домах,
В заколдованных тихих дворах
Не слыхать звонкий смех детворы.
Опустели, уснули дворы.

Здесь мы в детстве встречались с тобой.
Здесь ветрило играл мишурой
Золотой невесомой фольги,
Голубой новогодней пурги...

И дарила нам в детстве Москва
Континенты, моря, острова...

Здесь в церквушке парил альбатрос...
Мы приходим сюда на погост,
Где пустые дома сторожат
Прежних памятных дней звездопад.