Та Муза, что из Чу

Инесса Елисеева
Душа на кончике карандаша
Рыдала, пела и смеялась.
Ух, эта Муза! Постаралась!
Ах, хороша из Чуйской анаша!©АР


Не видел никогда я пьяной белки.
И белочку я тоже не встречал.
Вы скажете: летаешь, кореш, мелко!
В вине благом – начало всех начал:

И хрени и прекрасного мгновенья,
Что жизнь меняет нам и так и сяк.
Ты можешь ангелов услышать пенье,
А можешь биться башней об косяк!

Но что-то я от темы отклонился.
Я выпью рюмку, занюхну котом
И упаду на белоснежный силос:
Коней Деда Мороза снегокорм.

А дедушка с снегуркой запропали
(Напузырились, улетели ввысь),
Я ж, горлопаню Вале трали-вали:
Не зря мы здесь сегодня напились!


Ху из Валя? Та Муза, что из Чу:
Долины расширения сознанья.
Мне с ней все эвересты по плечу
И тайны и глубины мирозданья!