Что там, дальше ожидает?

Ольга Ступина
На вопрос, как я живу?
Я ответить вам смогу
Приведу ответ в сравнении
С рыбкой, что живет в пруду
Рыбка плавала, жила
Здесь родные, здесь друзья
Здесь в пруду, вся жизнь моя
Рыбкой вольной я была
Но, рыбак закинул сети
И нежданно для себя
Угодила в эти сети
И, похоже, навсегда
Тянет сеть меня куда-то
Трепыхаюсь, не пойму
Что  там дальше ожидает
Неизвестно, никому
Только я сейчас живая
Только я ещё в пруду
И пока сеть выползает
Продолжаю жить в пруду
Есть надежда, что рыбак
В пруд отпустит, просто так
Или выпрыгну из сети
В старости, мы словно дети
Снова верим в чудеса
И с надеждою всегда
Скоро сеть рыбак достанет
Что там, дальше ожидает?