Прозаичней

Натали Ният
Я вырву проклятые мысли,
Что нагло заполняют ночь,
Они от времени прокисли
Мне больше их терпеть невмочь.

Те сгустки липкие кошмаров
Прошедших страхов и грехов,
Предательским собьют ударом
Едва окрепшую любовь.

Что за нужда их словно четки
Перебирать ночами вновь?
Врезаясь памятью в решетки
Сплетенных из презренных слов.

Мы в путь прочерченный судьбою
Спешим набрать ненужный хлам
Его таская  за спиною
На удивление  Богам.

А все гораздо прозаичней -
Душа сверкает как хрусталь,
Мы  выбирая путь трагичней
Небесный смажем  календарь.

Один наш шаг изменит сущность,
Одна мечта растопит лед,
Услышь небесную беззвучность
Отправившись с душой в полет.