Мы справились

Александра Лунева
Как можно повторять фразу «мы справимся»?
И понимать, что уже не исправимся.
Бредить, ходить, рвать одежду еле дыша,
Надеяться на фильм без прокрутки и монтажа.

Грубый плевок не в лицо, а на кровать,
Где нежно ты целовал мои плечи и спину.
Нет, теперь я не буду себя уничтожать,
Поступать с собою настолько паршиво.
Мне хватит сил до конца щеколду задвинуть.

Обнаженный силуэт меня на картине.
Мысли. Сбежать или остаться таким?
В зеркале видеть женщину, погрязшую
в повседневной рутине...
Не думать о том, чтобы оказаться с ним.

Без изображения четкого и даже сухого,
Без проявления того, что хотим.

Чужие люди не стали родными.
Близкие люди вдруг стали другими.
Зерно рассыпалось и его уже не собрать
Ты один, я одна, нас много-таких.