Навеяно М. И. Цветаевой

Гузель Краснова
Я не знаю, кто ты мне теперь -
После будто вечностной разлуки.
Слышу звуки сквозь туман потерь:
Это сердца скрип и боль от скуки.

Будто бы несмазанная дверь,
Что, раскрыв упрямые объятья,
Всё ждала тогда, ну а теперь
Сникла вся. С чего бы? Не понять ей.

Будто дождь промозглый моросит,
Монотонно день за днём считая.
Рвётся, клонит, боязно дрожит
Мутно-жёлтый лист – ребёнок мая.

Так во мне: взошла моя любовь
По весне и стан свой распрямила,
Шелестела юною листвой,
Глупая, тебя боготворила.

А теперь всё ниже с каждым днём
Небо давит, душит и пугает.
Памятью взгляну в твои глаза:
«Где моя любовь, ребёнок мая?»

Разомкни же губы, не молчи,
Равнодушием так больно раня.
Слышишь, как душа моя кричит:
«Где моя весна, начало мая?»

Всех с капелью перелётных птиц
Косяки спешат, спешат обратно…
А куда ж любовь моя летит?
Объясни, мне это непонятно!

Не пускай её, прошу, держи,
Не позволь отречься, сгинуть, бросить.
А хотя постой, не надо лжи,
Даже если память снова спросит:

«Почему кричу, а он молчит?
Жду ответа, трепет унимая.
У себя спрошу, а трус сбежит.
Где моя любовь, ребёнок мая?»

Принимаю: ты не виноват,
Что с тобою разминулись в лете.
Я весне той брошу теплый взгляд
И одна пред ней явлюсь в ответе.