245

Михаил Сузи
Я наблюдал закаты и рассветы:
Как вишни сок залил от горизонта
Край освещаемого неба. Где-то
Среди кровавых пятен ровным фронтом
Стелились золотые облака.
С востока надвигалася прохлада...
Но я был счастлив видеть, как закат
Сползает вниз пурпурною громадой.

Да, счастлив тот, кто распахнув глаза,
Узрит воды лазурь и голубое небо,
Меж них, как символ Божией победы,
Корвет на белоснежных парусах...

Как он пересекает водоём,
Мы можем видеть лишь своим умом.