Палантин души

Морозова Нина Ефремовна
Расстели свой палантин души
По нему ромашки разбросай.
У судьбы крутые виражи,
Нам дорогу не проложат в рай.

Переплета тонкая канва
Лабиринты свяжет в узелки,
Разошьет узором рукава,
А потом загонит нас в силки…

И в плену у нынешних затей,
На распутье вечера и дня,
Ты вина в бокалы нам налей,
Посидим, обнявшись у огня.

Не жалей, что что-то не сбылось,
Это, видно, было надо так,
Всё плохое в бездну унеслось,
На небрежно скомканных листах.

Расскажи ромашка, быть, не быть,
Или может просто всё кураж,
И не сможет наша лодка плыть,
Растворится, как простой мираж.

И опять над пропастью во ржи,
Будем мы с тобою неудел.
Расстели свой палантин души
И исполни всё, как ты хотел…