Пейзаж сквозь плотную штору старого автобуса

Иван Карташев
За стеклами спешит пустой пейзаж.
Унылый вид. Унылая поездка.
Столь сильно повышающий Ph
Внутри желудка, белый, как известка,

Комочек мысли, липкой, словно тесто,
Что есть с больным желудком,
Как известно,
Нельзя никак. Особенно в дороге.
Изжоги распустились осьминоги,

Чьи щупальца хрупки - что очевидно,
Как дважды два, чье тождество для Вас
С четверкой никогда не режет глаз,
Что и в очках не слишком дальновидны.

Грохочет под колесами асфальт,
Намокший, как мозоль на влажной пятке.
Похерив то, что сеял в эти грядки,
Открыл окно и выпустил Гештальт.

"Взлетаем, капитан!" - сказал бы я,
Но реплика сегодня не моя,
И света белоснежного струя
Вчера маяк, сегодня же петля,
Покажет сердцу дальние края.

Прощай такси, да здравствуют полеты!
Побеги первые,
Побеги от работы.
Дождливый август ластится мне в руки,
Предчувствуя дыхание разлуки.