Мои двери

Иван Карташев
Мои двери всегда открыты,
Словно давних друзей объятия.
Безпризорников неумытых
Или денди в роскошных платьях

Примет сердце моё, как брата,
Кто бы там ни стоял за дверью.
Мне их денег совсем не надо -
Я деньгам никогда не верю.

У костра моего согрейся
И в огонь подложи поленья.
Помолчи, покричи, посмейся,
Добротой заплати за время.

Сохрани то тепло, что храбро
Твоим страхам пришло на смену.
Всеми порами, фибрами, жабрами
Жадно впитывай в солнце веру.

Я без клятв и ночных обетов
Заклинаю тебя на счастье...
В ранний час твоего рассвета
Оглянись и со мной попрощайся.