расчленёнка

Птицаговорун
"Видение Аронзона", Л. Аронзон
http://www.ruthenia.ru/60s/aronzon/videnie.htm

я наблюдаю темя головы,
ресницы глаз и белизну подушки,
и две груди, растущие из тушки,
колени ног и локти рук. увы,

снега зимы сковали синь небес,
и ноты песен ангелы пропели,
и я иду, неся в нутре портфеля
раздробленные части из телес.

на буквы слов ложится тяжесть гнёта,
ведь я один, и вижу как растут
из простыни швы, ниточки и жгут,
и я свечу втыкаю в ноздри носа с лёта.

гори, гори, моя свеча, неугасимо,
свети мне светом ласковости ласки.
ещё есть ногти пальцев в лачной краске
и лунная луна в небесной сини.

#трагинервических_явлений_грёз