Гонимые голодом

Галина Борисовна Назаренко
В сказочно-белом лесу -
Жизнь замерла зимой,
Лишь стая голодных волков
Здесь поднимает вой.
Не ели они много дней,
От голода впали бока,
Как на своё спасение
Смотрят на вожака.
Этот матёрый волк,
Вдруг, принимает решение:
Знак долгожданный дан
И стая пришла в движение.
А где-то в версте от них -
Лось старый еле хромает
И эту благую весть -
Волчье чутьё хватает.
За вожаком, по цепочке,
Идут друг за другом вслед,
Чтобы не выдать себя
И не спугнуть обед.
Всё ближе и ближе добыча,
В подкову перестроение:
Жертва уже видна
И надо брать в окружение.
Ныряют по снегу волки,
Глаза их азартно горят
Впервые за много дней
Сейчас они поедят...