Я вижу когда люди лгут...

Юлья Андреева
Я вижу когда люди лгут,
А многим это непонятно,
Когда в душе рождённый плут
Оказывается необъятным.

Когда во взгляде блеск и лёд
Пронзает, жжёт и ослепляет,
Насквозь проткнёт и наперёд,
Что будет с жертвой точно знает.

Его холодная рука
Страдает без тепла и ласки,
Но получить его всегда
Старается с лицом под маской.

Он с маской той не расстаётся,
Не помнит он тепла людей.
И потому так сильно бьётся,
За ложь. И правды нет страшней!

И много в ком его я вижу.
В глазах Твоих больнее нет.
Теперь и я тот голос слышу,
В моей душе плута привет.