Сила жизни

Михаил Хвиливицкий
Мы памятник отцу установили
Примерно через год как он ушёл.
Удары и другие в жизни были,
И было мне ой–как нехорошо.

Чтоб не забыть мне этого момента,
На дерево, что в стороне, взглянул
И в полуметре сзади постамента
Я в землю ветку тонкую воткнул.

Минули годы, вырос тополь мощный
И ствол его уж стало не обнять.
Я пожалел: ведь кладбище — не роща,
Не нужно было близко так сажать.

Его не спилишь — всё вокруг разрушит,
Десятки памятников может он сломать.
Жизнь в дереве бурлит и тлен всегда заглушит.
Смерть тополь победил — ему века стоять.

Чтоб не было как в том эксперименте,
Наш камень мы подвинули вперёд.
Стоит он на таком–же постаменте, —
Надеемся, теперь не упадёт!