Во сне как во сне

Эльвира Терентьева
А я во сне – другая,
И мне подвластна боль:
Её я укрощаю
Железною рукой.

Могу утихомирить
Я алчность на бегу,
Раз – глупость обуздаю,
Два – похоть остужу.

Смогу развеять жадность,
Испепелить позор,
Раз – перекрашу зависть,
Два – гневу дам отпор!

Три – успокою грубость,
Четыре – злость и грусть,
Пять – оседлаю трусость,
Шесть – медленно проснусь!

И лишь тебя, любовь, я
Не в силах одолеть...
Её сломить способна
Одна лишь только смерть!