Закон, разрешает сбор в лесу валежника

Александр Котельников
Не долго на Руси радовался народ!
Какой-то нашелся мурый идиот…
Как у нищего отнимать копейку,
Снимать с него рваную телогрейку.
В 2019 – том году, закон вступил
в силу!
Собирать бесплатно валежник,
кому это под силу…
Вот и устремились бабушки в лес!
Но какой-то нашелся в стране бес.
Валежник нельзя не рубить не пилить!
На собственном горбу валежник возить…
Сотрудник ГИБДД коль остановит тебя,
Да! Обнаружит на палке спил любя.
То штраф заплатишь здесь такой!
Станешь замерзать и голодать зимой…
В лес больше ни пойдёшь никогда!
Забудешь за бесплатный валежник
навсегда.
Вот так депутаты «помогают» народу?
В зимнею стужу, неуютную погоду…
Пусть валежник лежит пропадает,
Добрый лес в лесу заражает.
Коренной житель не имеет право
его брать!
Это заграницу миллиардами кубов
можно отправлять…
Такую вырубку не замечает никто, 
Что исчезает лес живой и давно.


1 января 2019 года вступил в силу закон, разрешающий сбор гражданами валежника в лесу. Собирать разрешается сухие ветки, лежащие на земле остатки стволов деревьев, сучьев, части кустарников, сухие и гниющие деревья.

Граждане имеют право собирать валежник, лежащий на земле, загружать в прицепы, тачки, кузова без их распиловки и рубки. Если он не помещается в кузов, тачку, прицеп его также нельзя распиливать и рубить.
Сотрудник ГИБДД, лесничий, федеральный инспектор вправе остановить и проверить транспортировку валежника, при выявлении факта спилов и (или) разрубов валежника, может применяться административная ответственность.