Один, два, три, четыре

Олька Калинина
Один, два, три, четыре -
Угла в твоей квартире,
В тетрадке и в квадрате.
Туда-сюда, обратно,
От стенки и до стенки
Ты мечешься, как стрелка,
Не в силах быт разрушить
И выбраться наружу.
Состарятся страницы,
Пролистывая лица.
Иссякнут вдруг чернила,
Хоть их по горло было!
И острые на слово
Карандаши готовы.
Всему судьба сломаться!
Царапай имя пальцем:
Здесь был-была - такая...
И словно оживает
Под слоем пыли мебель.
Под потолком, на небе,
На гвоздике, как люстра,
Раскачиваясь грустно,
Скрипит,
пророчит
выселиться,
Луны
растущей
виселица.