Симдянкин дом-музей

Иван Вершинин 2
14 сентября 2019 года перестало биться сердце Лушиной (Симдянкиной) Татьяны Ивановны.
Ей это посвящение:

Симдянкина Татьяна
Приветливой была,
Душою океанной
Встречала, как могла.

Не умерла Татьяна,
Она в миру жива,
Добро её, не вянет
И не трещит по швам.
               
Есть отчий дом Симдянкиных,
Как краевед музей,
Да, мёдом, вкусным пряником
Он манит всех гостей.

Печь русская на славу
Печёт: и - пироги,
Блины и каши славные
С румянцем от зари,

Котлеты и омлеты,
Картошку в чугунках,
Печёт зимой и летом,
Печёт, уже века.

Все чугуны, ухваты
Вошли в музейный строй,
Без трещин печь и латы,
Века, печной настрой.

На стенах фотографии
Всех близких и родных,
Вся мебель старой графии,
Как было всё при них.

Идёт гостеприимство
Уже из рода в род,
Культура, как в правительстве
И чист её исток.

Сельчане приезжают
Из разных волостей,
И каждый посещает
Симдянкин Дом -Музей.

Хозяюшки, не стало,
Но Дом - музей живёт,
Открыты двери, ставни,
Дом всех приезжих ждёт.

                Стихи,ру Иван Вершинин 2