О предпочтеньях 80тых

Лев Блюмкин
Ходим мы по воскресеньям
Километров, так под тридцать,
Всем, известным увлеченьям
Предпочтём мы путь не близкий.

По лесам, вдоль тихих речек,
Пролегает наш маршрут,
Много сказочных местечек
Мы найдём, желая, тут.

Их уют и их красоты
С городскими не сравнять,
Все проблемы и заботы
Дома можно оставлять.

В них поются звонче песни,
И мечтается смелей,
В них открытее нам, если
Мы в кругу своих друзей.

Интересы всех едины,
Связывают всех кольцом,
Лес вокруг, простор равнины
Дорог всем, как отчий дом.
 
Ходим мы по воскресеньям –
Километры не важны,
Важно наше отношенье,
И какие видим сны.