Жертвенник

Ким Хвалынский
Мне снится сон, что я влюблён.
И радость борется со страхом.
Лечу с небес в пучины краха.
Могучей волей покорён.

И разум не имеет силы.
Сомненья девственно слепы.
И рассужденья как рабы.
Царицы мстительной и милой.

Найдут любое оправданье.
Любой насмешке бытия.
А жизнь никчёмная моя.
На жертвеннике мирозданья.