Может быть...

Ольга Клокова
Она может быть, чьим-то солнышком,
Чьей-то радостью, счастьем и гордостью.
Золотым и податливым зёрнышком,
Продолженьем, прекрасною новостью!..


Щедрой властью и честным решением,
Справедливой любовью и верностью.
Может быть, всем победным свершениям, -
Ненавязчивой, скромною ревностью...


Она может быть чьей-то отдушиной,
Отраженьем души, светлой совести.
И лавиной, к подножью обрушенной,
Как прекрасный конец грустной повести.


Чьей-то жизнью со смыслом. "Игрушкою"!
Мягким снегом слегка припорошена.
Она может быть смелой подружкою, -
Та малышка, что матерью брошена...