Город

Сергей Ткачев 5
Город - город,- ты холодный.
Ты бесплодный и скупой.
Вознесясь в бетоне плотном -
Стал бетонною тюрьмой.

И давясь,забитый снегом,
В безоглядной суете,-
Ты - хозяин человека.
Твёрд бетон в твоём хребте.

Человек тебя построил -
Чтобы кров себе найти,
Но уйдя из под контроля,-
Ты его поработил!

Ты глухим бетонным сердцем
Не устанеш судьбы гнать.
От шумОв машинных "перца" -
Вечно будем мы чихать.

Вот уж сумерки,и кошки
Бесприютные слышнЫ.
Зажигаются окошки,-
Будто просят тишины.

Мрак людей с вечерних улиц
Снова гонит по домам,-
Чтобы жизни бесприютность
До утра не вспоминать.

февраль 2011 года.