Посв. моей лучшей подруге Фриде!

Галина Волеватая
Листаю свой альбом...не замечаю,
Упала вдруг, слезинка на лицо.
Мы посидели бы подруженька за чаем,
Да только вот, тебе не суждено.
*
В чужой стране земля тебя забрала.
Твои года моложе моих лет.
Никто тебя от туда ни отпустит,
Не даст никто транзитом твой билет.
*
Какая  ты, красивая, как роза!
В твоих кудряшках затаился свет!
Твоя улыбка-нежная мимоза,
На фотографии всего лишь,
Двадцать лет!
*
И знала б ты, как по тебе скучаю
И вспоминаю юные года!
Себя, наивная, Ларисой называла,
На самом деле, Фрида ты была.
*
И я, смириться не могла так сразу,
И думать, что тебя со мною нет.
И те друзья, что были-это стразы,
А жемчуг драгоценный-ты, мой свет!
 
2018г.