Беломорье

Георгий Булычев
Мощные стены, каменный наст,
Башня - патрон в обойме,
Крепость не рухнет и не предаст
В самой кровавой бойне.

Мохом заросшие валуны
Помнят сражений сцены,
Нам остаются от старины
Крепкие эти стены.

Белое море, белый песок,
Барки стоят у пристани,
В лёгком тумане  виден мысок,-
Сосен резная изгородь.

Клин незабудок, ягеля клин,
В море дольменов пара,
А посредине, как равелин,
Монастыря пекарня.

Край Ошевенья, край Соловков,-
Северные соцветия,
Русских опора против врагов,
Слава тысячелетняя.

Белое море, белый туман,
Море белесо-безволновое,
Солнечный диск, ал и румян,
В белом плывёт безмолвии.