Принеси мне, волна, хоть немножко хороших идей...

Ольга Шибер
* * *
                «В процессе работы над книгой я часто молился за вас.
                Я молился о том, чтобы, размышляя над её страницами,
                вы ощутили невероятную надежду, прилив сил и
                радости, которые возникают в сердце человека,
                когда он вдруг понимает, зачем именно Бог поместил
                его на нашу планету. Это совершенно особенное
                чувство! Я очень рад за вас, потому что знаю, какие
                замечательные перемены произойдут в вашей жизни. Я и
                сам когда-то через это прошёл, и осознание Божьего
                предназначения для моей жизни изменило меня
                навсегда».
                Рик Уоррен. «Целеустремлённая жизнь».


Принеси мне, волна, хоть немножко хороших идей
Из страны фанатичных творцов и великих людей.
Я хочу изменить свою жизнь и хоть что-то создать.
Я хочу перестать потреблять и хоть что-то отдать…

Принеси мне, волна, лодку месяца ранних часов, –
Пусть она одолжит мне лоскут от своих парусов.
К цели я поплыву на небесных волнах без весла.
Только б цель хоть какая-нибудь к горизонту несла…

Но не выбрана цель, не проложен по жизни маршрут.
Бесполезны шаги, угнетает бессмысленный труд.
Одиночество чайкой кричит где-то в сердце на дне.
Невесёлые мысли в ракушки трубят в глубине.

Ариадна не даст лабиринту судьбы моей нить.
Только Бог может личность раскрыть и сюжет прояснить.
Только Бог точно знает, зачем создавал механизм
Нестабильный и хрупкий всегда, сроком годности в жизнь…

   09.08.01