Сложенные крылья

Павел Горбулич
Кто взглядом ложным смотрит в небо?
Кто отрицанием растит дыру?
Во сне дневном, не видя света,
Ждёт откровения, присев в углу?

В нас дышит жизнь... Охотно помогая,-
Подкинет случай, что-то осознать.
В миг треснет под ногами твердь земная,
И выбор встанет: падать, иль взлетать.

В глубокой пропасти не видно вариантов,
И лёгок так полет - размазаться о дно.
Проникнет в сердце звон страшающих курантов,
Закончат вечный бой добро и зло.

На спинах наших сложенные крылья.
Их ощутить возможно, только умерев.
Но жизнь нам столько дарит изобилия,
Что смерть познаешь - прошлое стерев.