Насолила

Лада Мельникова
Крыса как-то в день рожденья
В ресторан гулять пришла.
Средь гостей, вот наважденье,
Крысу белую нашла.

Захотелось ей, незваной
Крепко тотчас насолить.
Приказала всех жеманно,
Кроме белой угостить.

Белая ей, как ни странно,
Шлёт «Спасибо». Вот дела!
Ведь хозяйкой ресторана
Крыса белая была!