Футбол на площадке

Нина Иванова-Павлова
Есть площадка рядом с домом,
Ходим мы в футбол играть.
С друзьями мы договорились,
На две команды разделились.
Выбрали мы вратаря,
И пошла у нас игра.
В мяч играем очень дружно,
И ругаться нам не нужно.
Да беги, же,Влад,беги,
Мяч,скорее,ты лови,
Никита сделал Владу пас,
Влад тут постарался,
Быстро разогнался,
И свернув внезапно в бок,
Пнул он мяч,как только мог.
Мяч проносится стрелой
У Санька над головой.
Залетает мяч в ворота,
Владик забивает гол!
Вся команда ликовала,прыгала,скакала...
Играм,нет конца и края.
Играм, надо время знать.
Попрощался Влад с друзьями,
И скорей, домой бежать.
Мама Владика встречает,
И целует,обнимает,
Папа рядом с ней стоит,
И сыночку говорит:
"Быстро в душ,потом за стол,
Ужинать пора".
Падает в кроватку Влад,
Засыпает крепким сном,
Чтобы утром бодрым встать,
По дому папе помогать,
А потом в футбол играть.