Мне так хочется взять тебя за руку и бежать

Есенина Аня
Мне так хочется взять тебя за руку и бежать;
Ото всех, отовсюду, вообще не пойми куда,
Чтобы сливались в движении лица и города, чтоб менялись купе, сидения и каюты.
Мне так хочется взять тебя за руку и бежать.

Показать тебя всем морям, дорогам и океанам,
Всем горам, островам, пустыням и водопадам,
Всем каньонам, расщелинам, всем одиноким фьордам, подводным скалам, самым диким и тёмным непроходимым лесам.
Рассказать бы им всем о том, что я тебя не отдам.

Прокричать во весь голос о том, как я тебя сильно,
Как все дни без тебя становятся невыносимы, и как сразу пустеет квартира, если ты слишком надолго вышел;
Как "волшебная зимняя сказка" превращается в заледеневшую Антарктиду.
Рассказать им о том, что без твоего тепла мне никак не выжить.

Мне так хочется взять тебя за руку и бежать,
Выбросить карты, стереть все маршруты из памяти, не спрашивать больше "где это мы?", "а куда это мы?"
Ненадолго остановиться однажды, правильно и нечаянно, и решить, что самое время построить дом.
Но очень легко и быстро его оставить;
Бросить его недостроенным, остановиться на самом его фундаменте (как это обычно в нашем случае получается),
а потом...

Вспоминать, какой он был маленький и родной,
Помнить цвет занавесок на кухне, западное окно, одиноко стоящий возле горшок с цветком, переживать о том, кто же будет его поливать теперь раз в три дня родниковой холодной водой.
Помнить самую мягкую и тёплую в мире кровать;
Но держать тебя крепко за руку и бежать.

Не застёгивать куртку, от ветра с дождём не прятаться,
Выходить в открытое море без якоря, рулевого, паруса,
Вокруг света,
От полюса к полюсу, пересекая экватор и
Из страны в страну;
Без всякого там таможенного контроля.
Из сердца в сердце.
Без проверок и правильно набранного пароля,
В самое искреннее, на самую глубину.

Мне так хочется взять тебя за руку и бежать.
Ото всех, отовсюду, вообще не пойми куда,
Чтобы сливались в движении лица и города,
Чтобы в конечной точке сплетались все пройденные маршруты.
Мне так хочется взять тебя за руку и бежать...





03.01.20