Спит мой лес

Елена Киянка
Спит мой лес, слегка посеребрённый,
Поскупившейся на снег зимой.
Обнажённые качает ветер кроны,
Подгоняя путников домой.

Бесприютно во дворах и сыро,
В серый сумрак погрузился мир.
Зазвучала песня и застыла –
Видно, ветер голос остудил.

Спит мой лес. Не одолеешь поле
По обледеневшим в ночь буграм…
Воет ветер, словно волк, на воле…
Отчего? – Не знает толком сам.

Беспросветны дали и унылы –
Ни начала нет в них ни конца…
И лишь ветер дует, что есть силы,
Будто кожу хочет сдуть с лица.

04.01.2020 г.