Приветливо встаёт

Вера Ким-Басова
Любимые! Приветливо встаёт
Короткий день в загадке серой утра.
Пришёл январь, сглотнувши Новый Год,
Скупым снежком присыпанный, как пудрой.

Любимые! Ну что же так серО?!
Внутри - серО... И что бы с ним поделать?!
За лоб схватились пальцы впятером.
И он, местами вдавленный, стал белым...

Любимые! Мне нужен ваш совет:
Как мужика мне сделать романтичней?
Чтоб интересно было много лет...
Чтоб быть хотелось тет-на-тет и лично.

...Похоже, я подсказок не дождусь.
Любимые! Вы просто помолитесь.
Советник дивный — только Иисус —
Со мной Он в смехе, в горе, при колите...

Да, ладно... Не мужик — источник благ.
А упованье — в Боге для любимых.
И каждый перед Ним — он просто наг.
И кто про Бога скажет — нелюдимый?...

Гляжу, опять приветливо встаёт
Чудесный день со шлейфом долгой ночи.
А жизнь — она действительно улёт —
Всё сделает для тех, кто СИЛЬНО ХОЧЕТ!