Мой старый парк

Тамара Клюева
Приветствую тебя, мой старый парк!
Опять с тобой на встречу я пришла:
Увидеть твои старые аллеи,
Где тихо сосны вечные шумят;
Берёзы каждый год всё зеленеют
И море рядом всё шумит,
И никогда покоя не имеет...
Средь несказанной красоты
Я вижу и дворец старинный -
Где охраняют его львы:
Стоят, как рыцари они, хотя и неживые;
Пройдусь по всем знакомым мне местам:
К горе Бируте* подойду я -
Прошли года, а ты стоишь
Напоминая всем живущим,
Что ради пламенной любви
Очаг божественный закрыла...
----------------------------
* легендарная литовская девушка, служительница бога огня, презревшая его волю ради жизни своего возлюбленного.